塩トマト
2017年 08月 10日
こんばんは、景気はいかがですか?
藍原はそこそこです。
今日は塩トマトのお話です。
先日、フォローさせていただいているyukaさんのブログ『YUKA'sレシピ♪』にて塩トマトの話を読みました。
その記事はこちら→「8.2 ミートオムレツ弁当&塩トマトレシピ」
トマトは大好き。
夏バテにも良さそう。
そして去年居酒屋さんで呑んだ塩トマト割りが忘れられない……。
ということで作ってみました!
まずは塩トマトです。
にんにくが無かったので代わりに生姜を入れました。
混ぜて寝かせて完成です。
簡単でした!
そして家にあるのがホワイトリカーだったので……
塩トマトと合わせて一晩おき、冷水で割りました。
塩トマトはもちろんおいしいのですが、ホワイトリカーとは上手く混ざりきれてなかったかな。
もう少し漬けても良さそうでした。
あとはミニトマトに切り込みをいれて、丸のままにしてもおしゃれそうです。
しかし、THE夏の一杯!
記事の巡り合わせをきっかけに、自分好みを追求して見ようと思います!
Commented
by
yukadiary at 2017-08-11 23:56
こんばんは!
おお~~
お酒で割るのですか!
気づかなかった。夏にぴったりですね♪
ミニトマトまるごと!それはかわいいと思います♪
湯剥きしたら味が染み込みやすいので
塩ミニトマト、できるような気が^^
あ、私も作ってみよう~~^m^
事後報告でもかまいません^^
参考にしていただけたなんて光栄です!^^
ありがとうございました~~^^
おお~~
お酒で割るのですか!
気づかなかった。夏にぴったりですね♪
ミニトマトまるごと!それはかわいいと思います♪
湯剥きしたら味が染み込みやすいので
塩ミニトマト、できるような気が^^
あ、私も作ってみよう~~^m^
事後報告でもかまいません^^
参考にしていただけたなんて光栄です!^^
ありがとうございました~~^^
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by cocottcolett
| 2017-08-10 19:30
| たべもの
|
Comments(1)